Risotto Basisrezept
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Gesamtzeit
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Zubereitung
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Koch-/Backzeit
Kategorie:
Reisgerichte
Zutaten
Portionen:
4
| Menge | Zutat | kcal |
|---|---|---|
| 1 | Zwiebel | |
| 25 g | Butter | |
| 200 g | Risottoreis | |
| 3 | Lorbeerblätter | |
| 2 TL | Thymian | |
| 1500 ml | Gemüsefond | |
| 40 g | Parmesan | |
| 1 Schuss | Zitrone | |
| Salz | ||
| Pfeffer |
Zubereitung
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1
Den Gemüsefond erhitzen.
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2
Die Zwiebeln in 25 g Butter andünsten.
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3
400 g Risottoreis hinzugeben und kurz anrösten, ohne, dass er Farbe annimmt.
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4
3 Lorbeerblätter und 2 TL Thymian ergänzen.
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5
Den Gemüsefond peu à peu hinzugießen, so dass der Reis immer leicht bedeckt ist, und das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln.
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6
60 g geriebenen Parmesankäse unterheben.
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7
Zum Schluss etwas Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.