Kichererbsencurry
Das Gericht kann man um Reis erweitern, dann werden von dieser Menge ca. zwei Personen mehr satt.
Kategorie:
Currys & Co.
Zutaten
Portionen:
2
| Menge | Zutat | kcal |
|---|---|---|
| 1 | Zwiebel | |
| 2 Zehe/n | Knoblauch | |
| 2 TL | Curry | |
| Rapsöl | ||
| 400 ml | Kokosmilch | |
| 400 g | stückige Tomaten (Dose) | |
| 400 g | gekochte Kichererbsen (Dose) | |
| 60 g | Erdnussmus aus 100% Erdnüssen | |
| japanische Sojasoße | ||
| frischer Koriander | ||
| 70 g | Erdnüsse | |
| 1 | Limette |
Zubereitung
-
1
Die Zwiebel und die beiden Knoblauchzehen fein hacken und mit dem Curry in einem Topf mit Rapsöl anbraten.
-
2
400 ml Kokosmilch, 400 g stückige Tomaten, 400 g Kichererbsen und 60 g Erdnussbutter hinzugeben und kurz aufkochen. Anschließend ein paar Minuten köcheln lassen.
-
3
Das Curry mit Sojasoße abschmecken.
-
4
Zusammen mit frischem Koriander, 70 g gehackten Erdnüssen und der geviertelten Limette servieren.