Gemüselasagne

Gemüselasagne

Kategorie: Pasta
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Zutaten

Portionen: 4
Menge Zutat kcal
2 Auberginen
2 Paprika
2 Zucchini
10 Cherrytomaten
2 Zehe/n Knoblauch
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Thymian
Majoran
Paprikapulver (rosenscharf)
14 Lasagneplatten
180 g Feta
125 g Mozzarella
60 g Parmesan

Zubereitung

  1. 1

    Den Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.

  2. 2

    Das gesamte Gemüse klein würfeln.

  3. 3

    Das Gemüse in Olivenöl für ca. 15 Minuten anbraten.

  4. 4

    Etwa ein Drittel des Gemüses mit den stückigen Tomaten pürieren und mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und Paprikapulver würzen.

  5. 5

    Das Tomatenmark zum restlichen Gemüse geben und kurz mit anbraten.

  6. 6

    Anschließend die Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und Paprikapulver würzen und kurz aufkochen.

  7. 7

    Den Parmesan reiben und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

  8. 8

    Alles in eine Auflaufform schichten: püriertes Gemüse – Lasagneplatten – Püree – Gemüse – Fetabrösel – Lasagneplatten – Püree – Gemüse – Fetabrösel – Lasagneplatten – Püree – Mozzarella – Parmesan

  9. 9

    Das Ganze für ca. 25 Minuten (auf die Packung der Lasagneplatten gucken) in den Ofen geben. Ggf. mit Alufolie abdecken, sobald der Käse dunkelbraun wird.