Gemüselasagne
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Gesamtzeit
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Zubereitung
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Koch-/Backzeit
Zutaten
Menge | Zutat | kcal |
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2 | Auberginen | |
2 | Paprika | |
2 | Zucchini | |
10 | Cherrytomaten | |
2 Zehe/n | Knoblauch | |
1 | Zwiebel | |
1 EL | Olivenöl | |
4 EL | Tomatenmark | |
400 g | stückige Tomaten | |
400 ml | Gemüsebrühe | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Majoran | ||
Paprikapulver (rosenscharf) | ||
14 | Lasagneplatten | |
180 g | Feta | |
125 g | Mozzarella | |
60 g | Parmesan |
Zubereitung
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1
Den Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
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2
Das gesamte Gemüse klein würfeln.
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3
Das Gemüse in Olivenöl für ca. 15 Minuten anbraten.
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4
Etwa ein Drittel des Gemüses mit den stückigen Tomaten pürieren und mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und Paprikapulver würzen.
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5
Das Tomatenmark zum restlichen Gemüse geben und kurz mit anbraten.
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6
Anschließend die Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und Paprikapulver würzen und kurz aufkochen.
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7
Den Parmesan reiben und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
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8
Alles in eine Auflaufform schichten: püriertes Gemüse – Lasagneplatten – Püree – Gemüse – Fetabrösel – Lasagneplatten – Püree – Gemüse – Fetabrösel – Lasagneplatten – Püree – Mozzarella – Parmesan
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9
Das Ganze für ca. 25 Minuten (auf die Packung der Lasagneplatten gucken) in den Ofen geben. Ggf. mit Alufolie abdecken, sobald der Käse dunkelbraun wird.