Schokokusstorte
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      Gesamtzeit
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      Ruhezeit
 
    Den Biskuitboden kann man natürlich auch fertig kaufen. Andernfalls verlängert sich die Gesamtzeit um ca. 45 Minuten.  
      
    Kategorie:
    Backen & Süßspeisen
  
  
    Zutaten
      Portionen:
      12
    
        | Menge | Zutat | kcal | 
|---|---|---|
| 12 | Schokoküsse | |
| 250 g | Quark | |
| 1 TL | Zitronensaft | |
| Vanillezucker | ||
| 250 ml | Schlagsahne | 
| Menge | Zutat | kcal | 
|---|---|---|
| 2 | Eier | |
| 2 EL | heißes Wasser | |
| 100 g | Zucker | |
| 8 g | Vanillezucker | |
| 140 g | Mehl | |
| 1 TL | Backpulver | 
Zubereitung
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        1
Ofen bei Ober-/Unterhitze auf 180° C vorheizen.
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        2
Eier und Wasser schaumig schlagen.
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        3
Zucker und Vanillezucker hinzugeben und noch 2 Minuten schaumig schlagen.
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        4
Mehl und Backpulver mischen und auf niedrigster Stufe in die Eiermasse einrühren.
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        5
Teig in gefettete Form füllen und im Ofen ca. 25-30 Minuten backen.
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        6
Die Waffeln der 12 Schokoküsse vorsichtig abtrennen und halbieren.
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        7
Die Schaummasse mit 250 g Quark, 1 TL Zitronensaft verrühren.
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        8
250 ml Sahne steif schlagen
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        9
Die Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
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        10
Die Masse auf den Biskuitboen geben und mit den halbierten Waffeln garnieren.
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        11
Anschließend für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.