Rote Linsensuppe
Zutaten
| Menge | Zutat | kcal | 
|---|---|---|
| 1 | Zwiebel | |
| 1 Zehe/n | Knoblauch | |
| 1 | Möhre | |
| 3 EL | Olivenöl | |
| 150 g | rote Linsen (getrocknet) | |
| 900 ml | Wasser | |
| 1 | getrocknete Tomate in Öl | |
| 1 EL | weißes Mandelmus | |
| 1 TL | Agavendicksaft | |
| 2 EL | Zitronensaft | |
| 1 TL | Salz | |
| Pfeffer | 
| Menge | Zutat | kcal | 
|---|---|---|
| 0,25 Bund | Basilikum | |
| 0,25 Bund | Oregano | |
| 0,5 | Chilischote | |
| 40 g | Haselnusskerne | |
| 3 | getrocknete Tomaten in Öl | |
| 2 EL | Haselnussöl | 
Zubereitung
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        1
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und 1 Möhre schälen und grob hacken.
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        2
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhre kurz anbraten.
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        3
150 g gewaschene rote Linsen und 900 ml Wasser hinzufügen. Alles im geschlossenen Topf bei starker Hitze ca. 10 Minuten kochen.
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        4
1 getrocknete Tomate, 1 EL Mandelmus und 1 TL Agavendicksaft hinzugeben und alles pürieren.
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        5
1 EL Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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        6
Für das Topping die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
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        7
Die halbe Chilischote entkernen, fein hacken und zu den Kräutern geben.
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        8
40 g Haselnusskerne kurz anrösten, grob hacken und ebenfalls dem Topping hinzufügen.
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        9
3 getrocknete Tomaten hacken und zum Topping geben.
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        10
Das Topping mit 2 EL Haselnussöl, 1 EL Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.