Möhren-Bananen-Kuchen

Möhren-Bananen-Kuchen

Die Menge ist für eine 22er Springform geeignet, der Kuchen wird dann nicht besonders hoch. Xylit ist angeblich in einer Menge von 50 g pro Tag für Kinder ab 12 Monaten in Ordnung, Sollte aber nicht regelmäßig gegeben werden. Als Alternative einfach normalen Zucker verwenden. Dann ist der Kuchen aber nicht mehr low-carb ;) Man kann zusätzlich hervorragend einfach Granola untermischen.
Kategorie: Backen & Süßspeisen
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Zutaten

Portionen: 10
Menge Zutat kcal
300 g Möhren
1 sehr reife Banane
200 g gemahlene Haselnüsse
4 Eier
1 TL Weinstein-Backpulver
1 TL Zimt
2 EL Xylit

Zubereitung

  1. 1

    Den Ofen auf 170 °C vorheizen (Umluft).

  2. 2

    Die 300 g Möhren raspeln und die Banane zerdrücken.

  3. 3

    Beides mit 200 g gemahlenen Haselnüsse, 4 Eiern, 1 TL Weinstein-Backpulver, 1 TL Zimt und 2 EL Xylit mischen.

  4. 4

    Alles in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 170 °C ca. 40 Minuten backen.

  5. 5

    Anschließend ca. 15 Minuten auskühlen lassen.