Möhren-Bananen-Kuchen
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Gesamtzeit
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Zubereitung
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Koch-/Backzeit
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Ruhezeit
Die Menge ist für eine 22er Springform geeignet, der Kuchen wird dann nicht besonders hoch.
Xylit ist angeblich in einer Menge von 50 g pro Tag für Kinder ab 12 Monaten in Ordnung, Sollte aber nicht regelmäßig gegeben werden. Als Alternative einfach normalen Zucker verwenden. Dann ist der Kuchen aber nicht mehr low-carb ;)
Man kann zusätzlich hervorragend einfach Granola untermischen.
Kategorie:
Backen & Süßspeisen
Zutaten
Portionen:
10
Menge | Zutat | kcal |
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300 g | Möhren | |
1 | sehr reife Banane | |
200 g | gemahlene Haselnüsse | |
4 | Eier | |
1 TL | Weinstein-Backpulver | |
1 TL | Zimt | |
2 EL | Xylit |
Zubereitung
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1
Den Ofen auf 170 °C vorheizen (Umluft).
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2
Die 300 g Möhren raspeln und die Banane zerdrücken.
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3
Beides mit 200 g gemahlenen Haselnüsse, 4 Eiern, 1 TL Weinstein-Backpulver, 1 TL Zimt und 2 EL Xylit mischen.
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4
Alles in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 170 °C ca. 40 Minuten backen.
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5
Anschließend ca. 15 Minuten auskühlen lassen.