Linseneintopf

Wer mag kann noch Würstchen ergänzen.
Kategorie: Suppen & Eintöpfe
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Zutaten

Portionen: 4
Menge Zutat kcal
200 g rote Linsen
400 g Kartoffeln
200 g Porree
400 g Möhren
1000 ml Gemüsebrühe
150 g Zwiebeln
150 g Sellerie
glatte Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Alles Gemüse in kleine Würfel schneiden.

  2. 2

    Wasser kochen für ca. 1l Gemüsebrühe

  3. 3

    Mit Rapsöl o.ä. das Gemüse kurz anbraten.

  4. 4

    Die Linsen abwaschen und hinzufügen

  5. 5

    Mit Gemüsebrühe aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist. Ca. 10-15min garen.

  6. 6

    Mit Salz. Pfeffer (eventuell Majoran) abschmecken.

  7. 7

    Petersilie waschen, klein schneiden und über jede Portion streuen.