Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Wer mag, kann am Ende noch Würstchen hinzufügen.
Kategorie: Suppen & Eintöpfe
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Zutaten

Portionen: 4
Menge Zutat kcal
8 festkochende Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
1 TL Majoran
2 Lorbeerblätter
700 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. 1

    Die 8 Kartoffeln schälen und das Suppengrün waschen.

  2. 2

    Die Kartoffeln und das Suppengrün – bis auf die Petersilie – in mundgerechte Stücke schneiden.

  3. 3

    Die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Rapsöl dünsten.

  4. 4

    Kartoffeln, Sellerie, Lauch, Möhren, 1 TL Majoran und 2 Lorbeerblätter in den Topf geben und kurz andünsten.

  5. 5

    700 ml Gemüsebrühe hinzufügen und das Ganze mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  6. 6

    Die Lorbeerblätter herausnehmen und den Rest bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.

  7. 7

    Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.