Kartoffelsuppe
Wer mag, kann am Ende noch Würstchen hinzufügen.
Kategorie:
Suppen & Eintöpfe
Zutaten
Portionen:
4
| Menge | Zutat | kcal |
|---|---|---|
| 8 | festkochende Kartoffeln | |
| 1 Bund | Suppengrün | |
| 1 | Zwiebel | |
| 1 EL | Rapsöl | |
| 1 TL | Majoran | |
| 2 | Lorbeerblätter | |
| 700 ml | Gemüsebrühe | |
| Salz | ||
| Pfeffer | ||
| Muskat |
Zubereitung
-
1
Die 8 Kartoffeln schälen und das Suppengrün waschen.
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2
Die Kartoffeln und das Suppengrün – bis auf die Petersilie – in mundgerechte Stücke schneiden.
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3
Die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Rapsöl dünsten.
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4
Kartoffeln, Sellerie, Lauch, Möhren, 1 TL Majoran und 2 Lorbeerblätter in den Topf geben und kurz andünsten.
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5
700 ml Gemüsebrühe hinzufügen und das Ganze mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
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6
Die Lorbeerblätter herausnehmen und den Rest bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
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7
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.