Herbstsalat

Herbstsalat

Die Menge ist für 8 Portionen als Beilage gedacht. Der Salat sollte mit Soße etwa 15 Minuten ziehen.
Kategorie: Salate
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Zutaten

Portionen: 8
Menge Zutat kcal
1 Endiviensalat
2 Frühlingszwiebeln
3 Stange/n Staudensellerie
3 reife Birnen
300 g rote Weintrauben
300 g Cheddar am Stück
125 g Walnüsse

Für die Soße

Menge Zutat kcal
4 EL Olivenöl
4 EL Traubenkernöl
5 EL Balsamico (hell)
3 EL Apfelsaft (naturtrüb)
1 TL Honig
1 TL Senf (mittelscharf)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Den Endiviensalatkopf und die 3 Birnen waschen und in mundgerechte Stücke teilen.

  2. 2

    Die 2 Frühlingszwiebeln in Ringe und die 3 Stangen Staudensellerie in feine Streifen schneiden.

  3. 3

    Die Weintrauben (300 g) halbieren.

  4. 4

    Die 300 g Cheddar ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

  5. 5

    125 g Walnüsse anrösten.

  6. 6

    Für die Soße 4 EL Olivenöl, 4 EL Traubenkernöl, 5 EL hellen Balsamico, 3 EL Apfelsaft, 1 TL Honig, 1 TL Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. 7

    Alle Zutaten und die Soße mischen.