Herbstsalat
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      Gesamtzeit
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      Ruhezeit
 
    Die Menge ist für 8 Portionen als Beilage gedacht.
Der Salat sollte mit Soße etwa 15 Minuten ziehen.  
      
    Kategorie:
    Salate
  
  
    Zutaten
      Portionen:
      8
    
        | Menge | Zutat | kcal | 
|---|---|---|
| 1 | Endiviensalat | |
| 2 | Frühlingszwiebeln | |
| 3 Stange/n | Staudensellerie | |
| 3 | reife Birnen | |
| 300 g | rote Weintrauben | |
| 300 g | Cheddar am Stück | |
| 125 g | Walnüsse | 
| Menge | Zutat | kcal | 
|---|---|---|
| 4 EL | Olivenöl | |
| 4 EL | Traubenkernöl | |
| 5 EL | Balsamico (hell) | |
| 3 EL | Apfelsaft (naturtrüb) | |
| 1 TL | Honig | |
| 1 TL | Senf (mittelscharf) | |
| Salz | ||
| Pfeffer | 
Zubereitung
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        1
Den Endiviensalatkopf und die 3 Birnen waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
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        2
Die 2 Frühlingszwiebeln in Ringe und die 3 Stangen Staudensellerie in feine Streifen schneiden.
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        3
Die Weintrauben (300 g) halbieren.
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        4
Die 300 g Cheddar ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
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        5
125 g Walnüsse anrösten.
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        6
Für die Soße 4 EL Olivenöl, 4 EL Traubenkernöl, 5 EL hellen Balsamico, 3 EL Apfelsaft, 1 TL Honig, 1 TL Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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        7
Alle Zutaten und die Soße mischen.