Herbstsalat
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Gesamtzeit
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Ruhezeit
Die Menge ist für 8 Portionen als Beilage gedacht.
Der Salat sollte mit Soße etwa 15 Minuten ziehen.
Kategorie:
Salate
Zutaten
Portionen:
8
Menge | Zutat | kcal |
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1 | Endiviensalat | |
2 | Frühlingszwiebeln | |
3 Stange/n | Staudensellerie | |
3 | reife Birnen | |
300 g | rote Weintrauben | |
300 g | Cheddar am Stück | |
125 g | Walnüsse |
Menge | Zutat | kcal |
---|---|---|
4 EL | Olivenöl | |
4 EL | Traubenkernöl | |
5 EL | Balsamico (hell) | |
3 EL | Apfelsaft (naturtrüb) | |
1 TL | Honig | |
1 TL | Senf (mittelscharf) | |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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1
Den Endiviensalatkopf und die 3 Birnen waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
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2
Die 2 Frühlingszwiebeln in Ringe und die 3 Stangen Staudensellerie in feine Streifen schneiden.
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3
Die Weintrauben (300 g) halbieren.
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4
Die 300 g Cheddar ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
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5
125 g Walnüsse anrösten.
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6
Für die Soße 4 EL Olivenöl, 4 EL Traubenkernöl, 5 EL hellen Balsamico, 3 EL Apfelsaft, 1 TL Honig, 1 TL Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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7
Alle Zutaten und die Soße mischen.